Snap nos ha sorprendido una vez más al anunciar Layers, una actualización que se dio a conocer en el “Snap Partner Summit” de este año. Esta nueva función marca la evolución del Snap Map, de un producto a una plataforma.

Hoy, Snapchat estrena esta nueva función con dos experiencias: Recuerdos y Explorar.

  • Recuerdos: Con esta función los Snapchatters pueden revivir sus momentos favoritos en el Snap Map. Para empezar, tienen la opción de seleccionar Recuerdos en el menú de Layers, que se encuentra en la esquina superior derecha de su Snap Map, y transportarse en el tiempo para ver los Recuerdos de Snapchat que hayan guardado, justo en los lugares donde ocurrieron.
  • Explorar: Snapchat presenta una ventana rediseñada en el Snap Map, basada en su característico Heat Map. La Layer de Explorar facilitará la experiencia en otros lugares a través de las fotos y videos enviados por los Snapchatters alrededor del mundo. Todo el contenido que se puede ver en el Snap Map, ha sido enviado de forma proactiva para su visualización pública. El Mapa no muestra las publicaciones de las historias individuales de los Snapchatters.

Desde el 2017, Snap Map ha ofrecido a los Snapchatters una forma personalizada de ver y explorar el mundo. Con Layers, se podrá personalizar aún más lo que se puede ver y hacer en él.

 

¿Cómo acceder a Layers?

Para desbloquear las Layers de Recuerdos y Explorar, así como otras Layers que llegarán a la plataforma próximamente, deberán buscar un nuevo botón de menú en la esquina superior derecha de la pantalla de Snapchat.

Seguridad en Snap Map

Snap Map fue diseñado pensando en la seguridad, es por ello que el uso compartido de la ubicación está desactivado por defecto para todos los usuarios. Cada Snapchatters sólo pueden compartir su ubicación con amigos, después de pasar por un flujo de aceptación. A partir de ahí, se tiene un control total sobre quiénes pueden ver en dónde están, y tienen la opción de cambiar la configuración en cualquier momento sin que se envíe una notificación a los demás.

Las preferencias pueden cambiarse tocando el botón de configuración en la parte superior derecha del Snap Map. Ahí, puedes seleccionar manualmente qué amigos pueden ver tu ubicación, u ocultarse por completo seleccionando el “Modo Fantasma”.

¿Listo para vivir una nueva experiencia que gira al rededor de cada memoria?

IMÁGENES: Cortesía de Snapchat
thoughts?