La musa de Yves Saint Laurent y amiga íntima, Catherine Deneuve, subastará su colección creada por el couturier durante la semana de la moda de alta costura en París.

Por Andrea Segura

La musa de Yves Saint Laurent, y quien seguramente tiene uno de los guardarropas más glamurosos y codiciados del mundo, subastará su colección de ropa creada por el couturier durante la semana de la moda de la alta costura en París. La aclamada actriz francesa, Catherine Deneuve, es un referente de estilo de la década de los setenta y, con esta venta, expondrá fragmentos inquebrantables que conforman la historia de la moda. “No me di cuenta de cuánta ropa tenía”, comentó Deneuve al Financial Times sobre el archivo de 300 prendas que resguardaba en una casa de campo en Normandía. 

La puja estará a cargo de Christie’s y, el 24 de enero, el día de la subasta, tan solo estarán expuestas la mitad de la valiosa colección. La otra mitad estará disponible en línea del 23 al 30 del mismo mes.

View this post on Instagram

Our first Paris auction of 2019 celebrates Catherine Deneuve, the beloved star of French cinema, and her friendship with fashion designer Yves Saint Laurent.⠀ .⠀ Offering over 250 elegant outfits and accessories from Deneuve’s collection, highlights include Saint Laurent’s iconic ‘Le Smoking’ tuxedo and leopard-print dresses. Explore more at our Avenue Matignon galleries from 18–24 January.⠀ .⠀ Catherine Deneuve et Yves Saint Laurent: De mode et d'amitié auctions:⠀ Part I – 24 January at Christie’s Paris.⠀ Part II – 23–30 January, online.⠀ .⠀ Image: © Bruno Bachelet / PARIS MATCH / SCOOP⠀ .⠀ @christiesparis #catherinedeneuve #yvessaintlaurent #ysl #fashion #style #french #paris

A post shared by Christie's (@christiesinc) on

Entre aquellas prendas que forman parte del clóset de ensueño, hay vestido que llevó Catherine Deneuve a eventos como la entrega de los premios Oscar, el Festival de Cine de Cannes y los Golden Globes. También hay atuendos que usó para diversas portadas de revistas y, uno que sobresale, el que llevó para visitar a la reina Elizabeth II cuando tenía tan solo 22 años.

Precisamente fue con esa ocasión cuando conocía a Monsieur Saint Laurent. Su esposo de aquel entonces, la leyenda, David Bailey, le sugirió recurrir al couturier para impactar a la realeza.

La actriz francesa de 75 años de edad dice que esta subasta no es solo una venta y compra de prendas caras, sino que es un memorial a su amigo y compañero de vida, al igual que para recordar todos los grandiosos diseños hechos por él. Al tener la oportunidad de vestir sus diseños, Catherine destaca el repertorio como un “testimonio vivo” sobre el amor mutuo que distinguió su relación. “Estas son las creaciones de un hombre talentoso que creó para hacer más hermosas a las mujeres” destaca Deneuve.

*IMAGEN: Getty Images